В Минпросвещения рассказали о полном переходе на дистанционное обучение

В Минпросвещения рассказали о полном переходе на дистанционное обучение
Общество

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, при каких обстоятельствах в школах могут объявить карантин.

Ожидалось, что с началом нового учебного года страну накроет вторая волна коронавируса, которая будет сильней, чем первая. Так и случилось. Сейчас эксперты настаивают на возвращении дистанционной формы обучения.

Надо сказать, что ухудшение эпидемиологической ситуации породило новую волну слухов о том, что уже в середине октября школы и вузы перейдут на дистанционное обучение до января. По другим слухам, дистанционное обучение вернут на 2-3 недели.

Попова также заметила, что основанием введение карантина для всей школы является отсутствие по болезни 20% учащихся. Но в случае с коронавирусом на дистанционку класс уходит даже, если заразились несколько человек или педагог, пишет konkurent.ru.

Между тем в Минпросвещении заявили, что планы по введению дистанционного обучения на постоянной основе пока не обсуждается.

Анна Попова также ранее говорила, что едва ли будут вводить дистанционное обучение во всех школах. Радикальное решение может принять директор образовательного учреждения.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle