В Карабахе найдены обломки израильской тяжелой ракеты

В Карабахе найдены обломки израильской тяжелой ракеты
Новости в мире / Военные новости

В зоне конфликта в Нагорном Карабахе армянские военные наткнулись на обломки реактивного снаряда, который, как предполагается, был тяжелой ракетой EXTended Range Artillery (EXTRA) производства Израиля. Об этом сообщил и показал их на фото Telegram-канал «Военный обозреватель».

Такие 306-миллиметровыми ракетами с инерциальной навигационной системой и GPS, с дальностью полета 150 км, имеют в своем оснащении в количестве 8 штук РСЗО Lynx («Рысь») Extra. Производит их израильская компания Israel Military Industries. Азербайджан, как отмечают авторы канала, это вооружение закупил несколько лет назад.

РСЗО может комплектоваться ракетами не только 306 мм, но и других калибров. В частности, 122-мм «Град» с дальностью полета 20-40 км до 40 штук, 160-мм LAR-160 или ACCULAR с дальностью полета до 45 км (26 штук).

Кроме того, реактивной системой залпового огня могут использоваться разные типы снарядов, в том числе зажигательные, осколочно-фугасные, кассетные, а также дымовые.

Lynx состоит на вооружении не только Азербайджана, но еще ряда стран, среди которых Грузия, Израиль, Румыния, Казахстан, Чили и Аргентина.

«Лента» сообщает, что в НКР нередко можно встретить неразорвавшиеся снаряды. С начала острой фазы конфликта (с 27 сентября) в Арцахе было найдено их около 700.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle