Объем военных поставок из Турции в Азербайджан вырос в 6 раз в 2020 году

Объем военных поставок из Турции в Азербайджан вырос в 6 раз в 2020 году
Новости Экономики / Новости в мире

В 2020 году Турция нарастила экспорт товаров военного назначения, несмотря на то, что пандемия коронавируса негативно повлияла на экономики многих стран.

Агентство Reuters со ссылкой на данные Ассоциации экспортеров Турции сообщило о том, что только в Азербайджан экспорт турецких товаров военного назначения увеличился в текущем году в шесть раз, передает ТАСС.

Если в 2019 году Турция продала Азербайджану оружия на 20 млн долларов, то в текущем году поставки военных товаров достигли 213 млн долларов.

Азербайджан закупил у Турции дронов и другого военного снаряжения за месяц до военных действий в Нагорном Карабахе на 77 млн долларов. Большинство поставок пришлось как раз август-сентябрь, в период проведения совместных учений ВС Турции и Азербайджана.

В сентябре продажи дронов, пусковых ракетных установок выросли до 77,1 млн долларов. В июле было поставлено вооружения из Турции в Азербайджан на 278 880 долларов, а в августе – на 36 млн долларов.

Увеличив резко закупку оружия у Турции, Азербайджан в сентябре стал крупнейшим импортером турецкого вооружения, обогнав даже США и Оман.

Если же говорить по итогам года, то лидерство в закупках турецкой военной продукции удерживают США. Эта страна с января по сентябрь приобрела турецкого оружия на 531,1 млн долларов. На втором месте – Объединенные Арабские Эмираты (127,9 млн долларов), затем – Германия (123,7 млн ), Азербайджан (123,2 млн) и Индия (114,9 млн).

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle