Оксфорд: Вселенная с вероятноcтью до 50% является симуляцией

Оксфорд: Вселенная с вероятноcтью до 50% является симуляцией
Новости науки и космоса
Ник Бостром из Оксфордского университета

Профессор Ник Бостром из Оксфордского университета заявил, что жизнь человечества является компьютерной симуляцией еще в 2003 году. С этого момента множество ученых всего мира начали пытаться доказать или опровергнуть данную теорию. Об этом сообщает «Популярная механика».

Бостром в свое время опубликовал статью под названием «Доказательство симуляции», в которой предложил три утверждения. По его мнению, одно из них является абсолютно верным.

Первое утверждение ученого гласит, что человечество вымрет до наступления «постчеловеческой» фазы. Второе сообщает, что маловероятным есть факт запуска своей истории эволюции каждой постчеловеческой цивилизацией. А третье утверждение стало самым «громким». По мнению Бострома, все человечество сейчас живет в компьютерной симуляции.

За этой теорией последовало утверждение астронома Дэвида Киппинга из Колумбийского университета. Тот предполагает, что идея жизни в симуляции верна на 50%.

Для верности своих утверждений Киппинг объединил первые два утверждения Ника Бострома и рассмотрел их в качестве модели априорной вероятности, где знаний о ее реализации не существует. При таких условиях утверждения стали верны на 50%.

Киппинг считает, что достоверность теории о симуляции вполне может быть бесплодной, так как с появлением новых реальностей должны сокращаться ресурсы последующего поколения. Поэтому будущие реальности будут ограничены в ресурсах для создания новых имитаций.

Ученый заключил, что вероятность существования человечества в симуляции возможна ровно настолько же, насколько вероятно существование в реальном физическом мире.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle