Гангрену назвали возможным осложнением при коронавирусе

Гангрену назвали возможным осложнением при коронавирусе
Здоровье

Сингапурские медики выяснили, что омертвение тканей конечностей может быть одним из последствий коронавирусной болезни. Такой вывод эксперты обусловили увеличением риска тромбообразования, который появляется при инфицировании коронавирусом, отмечает «ТАСС».

Заведующий отделением общей хирургии больницы «Тан Ток Сэн» Глэн Тан сообщил о нетипичном случае тяжелого осложнения после инфицирования коронавирусом. По словам доктора, в клинике наблюдался пациент со стандартной клинической картиной для инфицированных коронавирусом. 

«Через несколько дней, проведенных в стационарных условиях, у 39-летнего мужчины вдруг появились сильные боли в правой ноге. Через некоторое время на конечностях возникла гангрена», - рассказал заведующий хирургии. «Мы смогли предотвратить дальнейшее продвижение омертвелости по ноге, поставив стент. Полностью избавиться от гангрены пациент смог спустя 3 месяца», - сообщил Глэн Тан. 

Он подчеркнул, что были проведены специальные исследования этого случая, в результате чего было выявлено, что гангрена у пациента развилась именно вследствие инфицирования вирусом COVID-19. 

«У пациента в аорте были обнаружены тромбы, препятствующие нормальному притоку крови к конечностям. Мы установили, что тромбообразование произошло примерно на 2 неделе инфицирования коронавирусом», - пояснил эксперт. 

Он отметил, что коронавирус еще не до конца изучен, поэтому в качестве побочных эффектов недуга можно ожидать разные сердечно-сосудистые заболевания, поражения нервной системы и другие опасные осложнения.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle