В США предположили, что видео пуска ракеты «Циркон» могло быть монтажом

В США предположили, что видео пуска ракеты «Циркон» могло быть монтажом
Новости Политики / Новости Науки и Техники

Недавно обнародованные кадры пуска новой российской гиперзвуковой ракеты "Циркон" вызвали недоверие в США. Эксперт известного американского журнала The National Interest Калеб Ларсон допустил, что видео поддельное и было смонтировано.

На ролике запечатлен российский фрегат «Адмирал Горшков» в Баренцевом море, который на ходу производит пуск ракеты. Из-за сильной облачности траектория полета ракеты просматривается плохо. Но даже увиденного достаточно для того, чтобы прийти к выводу, что «Циркон» развивает заявленную скорость, отмечает Ларсон.

«Видео может состоять из двух или более роликов, которые были соединены в один. Отмечу, что эксперты обратили внимание на первоначальный кадр ракеты крупным планом, где она покидает борт корабля через шахту вертикального пуска. От их внимания не ускользнуло, что форма ракеты сильно отличалась от той, которую они ожидали», - пишет обозреватель.

Видеомонтаж он объясняет попыткой РФ продемонстрировать эффективность ракеты, но при этом сохранить в секрете характеристики оружия.

Напомним: гиперзвуковой «Циркон» умеет разгоняться до восьми Махов и более - то есть развивать скорость, которая в восемь или более раз превышает скорость звука. При этом боевой заряд получает просто невероятную разрушительную силу.

Немыслимая скорость ракеты в 8 или более Махов не позволяет ее вовремя засечь и перехватить. Фактически на все про все есть всего лишь пара минут.

Ранее Минобороны России обнародовало информацию, согласно которой в планах оснащение ракетами «Циркон» некоторых подлодок, которые смогут производить пуски из-под воды. В случае, если задуманное свершится, Россия станет первой страной в мире, которая может осуществлять подводные пуски гиперзвуковых ракет.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle