В Новосибирске работает беспрецедентное число инфекционных бригад «скорой»

В Новосибирске работает беспрецедентное число инфекционных бригад «скорой»
Здоровье

О формировании небывало большого количества бригад скорой помощи в Новосибирске сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. По словам чиновника, на данный момент число действующих оперативных инфекционных бригад достигло беспрецедентного числа в 35 машин, информирует «Бердск онлайн».

Как отметил министр здравоохранения Новосибирска, медицинская система в регионе на данный момент испытывает небывалую нагрузку вследствие наступления второй волны заболеваемости коронавирусом. 

«На данный момент количество врачей, вызываемых на дом, выросло примерно в четыре раза. Мы выделили для обслуживания населения максимальное количество оперативных бригад скорой помощи — 35 машин. Возросший ажиотаж мы связываем не только с увеличением заражаемости на коронавирус, но и с наступлением традиционного сезона гриппа и ОРВИ», - отметил Константин Хальзов.

Он подчеркнул, что Министерством были мобилизованы все доступные ресурсы вследствие перераспределения нагрузки внутри медучреждений. 

«Мы сформировали четкий порядок, по которому скорая помощь выстраивает первоочередность обслуживания пациентов. Прежде всего — это оказание помощи в ситуациях с угрозой жизни, а также экстренная госпитализация. Далее по степени важности — люди с подозрением на коронавирус, которым нужна специализированная кислородная поддержка. Тех пациентов, у которых из симптомов наблюдается только повышенная температура без опасных осложнений, обслуживают в последнюю очередь», - прокомментировал министр. 

Константин Хальзов также сообщил, что к работе в бригадах скорой помощи были привлечены ординаторы, студенты старших курсов медуниверситета и медколледжа.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle