Наша жизнь может оказаться симуляцией с вероятностью 50%

Наша жизнь может оказаться симуляцией с вероятностью 50%
Новости науки и космоса

Профессор Ник Бостром из Оксфордского университета еще в 2003 году поделился своим предположением, согласно которому наш мир - компьютерная симуляция, которую разработали инопланетные высокоразвитые существа. Проще говоря, мы все можем быть в матрице.

Идея, выдвинутая Бостромом, привлекла внимание многих ученых. За последние десятилетия ее сотни раз пытались доказать либо же опровергнуть, сообщает "Популярная Механика".

В своей работе "Доказательство симуляции" Ник Бостром описал три варианта, из них не менее одного является истинным. Первый - человеческой цивилизации не станет еще до старта "постчеловеческой" фазы.

Второй - в "постчеловеческой" фазе каждая из существующих цивилизаций не будет способна запустить достаточное количество симуляций.

Третий - мы уже живем в симуляции.

«Трилемму Бострома» изучил Дэвид Киппинг из Колумбийского университета и доказал, что вероятность того, что человечество уже живет в симуляции, равна 50 процентов. При этом ученый превратил трилемму в дилемму, объединив первые два варианта. Им Киппинг присвоил так называемую априорную вероятность. Так называется вероятность, доказать которую существующими на сегодя знаниями не представляется возможным.

Сейчас вероятность того, что человечество живет в симуляции, равна вероятности жизни в реальном мире. Но когда будет изобретена виртуальная реальность, расчеты могут измениться.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle