В Москве школьники 6-11 классов переходят на дистанционное обучение

В Москве школьники 6-11 классов переходят на дистанционное обучение
Общество / Новости Москвы

Школьники 6-11 классов в Москве переходят на дистанционное обучение.

Нынешняя коронавирусная ситуация повлияла на решение властей Москвы об изменении порядка образовательного процесса в школах. В связи в этим после последнего распоряжения столичного мэры Сергея Собянина, теперь на очном обучении остались лишь младшеклассники, включая пятые классы. Школьники же среднего и старшего звеньев в течение двух недель будут проходить дистанционное обучение. Отмечается, что временно прекратят работу учреждения дополнительного образования.

Ухудшение коронавирусной ситуации по Москве диктует новые правила. Относительно учеников 1-5 классов, которые по-прежнему продолжат сидеть за школьными партами, Собянин пообещал разблокировать их транспортные карты, в то время как проездные документы остальных школьников пока действовать не будут.

Чтобы защитить учителей, входящих в группы риска, проводить уроки в младшей школе временно пригласят студентов и выпускников педвузов, а учителя с опытом «будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников», - распорядился градоначальник.

Отмечается, что увеличенные осенние каникулы, которые проходят с 5 по 18 октября, уже позволили снизить заболеваемость COVID-19 среди детей на 8%. На эти две недели приостановили свою работу учреждения допобразования и детские досуговые организации, которые находятся в ведении Московского правительства.

Детские сады продолжают работать по обычному графику, добавил мэр.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle