Эксперт объяснила, почему россияне стали игнорировать коронавирус

Эксперт объяснила, почему россияне стали игнорировать коронавирус
Здоровье

Осень в России ознаменовалась ростом числа случаев заражения коронавирусом. Россиянам не хватает сознательности, чтобы признать сложность ситуации. Такое мнение высказала журналист Екатерина Бормотова. Как она отмечает, если весной граждане старались соблюдать ограничительные меры, то летом и осенью большинство граждан расслабились, так как уже привыкли жить в условиях пандемии. Когда многие сидели дома, соблюдали дистанцию и ходили в масках, то заболеваемость падала, замечает публицист.

Однако сейчас вторая волна так и не началась, но статистика заболеваемости растет и уже побила все рекорды. Как отмечает Бормотова, если вирус не бояться, то он все равно никуда не уйдет, поэтому не стоит забывать, что некоторые окружающие нас люди могут находиться в группе риска.

Многие сейчас говорят, что граждане просто устали бояться инфекции. Но журналист подчеркивает, что носить маски и соблюдать дистанцию можно, не трясясь от страха. Екатерина Бормотова сравнивает меры профилактики с тем, что каждый раз, когда человек выходит из дома, он выключает свет и воду, а также запирает дверь. Едва ли каждый из нас после этого жалуется, что устал от необходимости поворачивать ключ или ставить машину на сигнализацию, пишет ngs.ru.

Отметим, что в России выявлено уже 1 312 310 случаев заражения коронавирусом, скончались 22 722 человека, выздоровели 1 024 235 пациентов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle