В Чите педагог пойдет под суд за фото сторонника нацистов на сайте «Бессмертного полка»

В Чите педагог пойдет под суд за фото сторонника нацистов на сайте «Бессмертного полка»
Общество

В Чите предстанет перед судом преподаватель местного политехнического колледжа. 32-летний педагог - один из тех, который размещал на сайте «Бессмертного полка» фотографии нацистов. Евгений А., о котором идет речь, залил снимок приспешника Третьего рейха атамана Петра Краснова, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Забайкальского краевого суда Викторию Михайлюк.

Следствие установило, что в первых числа мая Евгений загрузил на портал "Бессмертного полка" фото начальника ГУ казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии Краснова.

Педагог свою вину в содеянном признал. На вопрос следователей, какими мотивами он руководствовался, добавляя в «Бессмертный полк» фото приспешника фашистов, он ответил, что стремился «насолить» организациям акции, поскольку лично он их патриотами не считает. Педагог уверен, что они присваивают себе заслуги ветеранов, прошедших ВОВ.

Уголовное дело будет рассмотрено судом в особом порядке.

Напомним: в 2020 году из-за пандемии коронавируса шествие «Бессмертного полка» в России состоялось в режиме онлайн. Однако грянул скандал. На сайте появились не только фото ветеранов, но и нацистов, в том числе Гитлера, Гиммлера, Власова и других.

Следком вмешался и пообещал разыскать тех, кто поглумился над памятью миллионов.

Выяснилось, что фото загружали десятки человек, среди которых были не только иностранцы, но и россияне.

Некоторыми преследовалась цель "одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге".

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle