Российских военных в Сирии местные жители забросали камнями

Российских военных в Сирии местные жители забросали камнями
Новости в мире / Сирия

Жители сирийской деревни Эйн-Дивар, которая контролируется США и курдским объединением Сирийских демократических сил (СДС), негативно восприняли появление колонны российских военных. Местные заблокировали проезд (в составе патруля было 11 БТРов с военнослужащими) и принялись забрасывать технику камнями. Видео с гущи событий в Сирии обнародовал Telegram-канал «Военный обозреватель».

Ролик показывает, что техника россиян вследствие блокирования остановилась посреди дороги. Перед колонной выстроились несколько десятков сирийцев, среди которых имеются дети и женщины. Одна из бронированных машин пытается преодолеть заблокированный путь и двинутся через поля, но местные жители делают все для того, чтобы она не смогла продолжить движение. В автомобиль летят камни, возмущенные сирийцы запрыгивают на капот.

В ходе переговоров с российскими военнослужащими они потребовали уйти из Сирии.

Закончилось все тем, что на подмогу прилетел российский военный вертолет. После его появления колонна смогла продолжить движение. Маленький мальчик, следуя, очевидно, примеру родителей, попытался и вертолет забросать камнями - этот момент также попал на видео.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle