Экономист оценил повторение в РФ «черного вторника» 1994 года

Экономист оценил повторение в РФ «черного вторника» 1994 года
Новости Экономики

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев рассказал, может ли в России повториться «черный вторник». 11 октября 1994 года курс рубля  за один день изменился на 27%. Рубль на Фондовой бирже ММВБ обвалился со значения 3 081 рубля за доллар до 3 9026 рублей за доллар. 

Разуваев отметил, что повторения этой ситуации опасаться не стоит. Россия, по его словам, уже не та, что была в 1994 году. Экономика страны серьезно изменилась и, несмотря на многочисленные потрясения, имеет запас прочности, который позволит властям удержать рубль от резкого и серьезного падения, передает ФАН.

Эксперт считает, что при необходимости правительство сможет поддержать рубль. Ведь международные резервы достигают на данный момент около 590 млрд долларов. 

С этим согласен и руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, если 25-30 лет назад финансовый рынок в России только формировался, то за последние годы правительство предприняло многочисленные шаги, которые позволят избежать резкого обвала рубля. 

«С начала октября ЦБ РФ значительно нарастил размер валютных интервенций на внутреннем рынке, чтобы поддержать курс национальной валюты. В дальнейшем, по мере выхода российской экономики из кризиса, рубль может укрепиться к доллару и евро, так как, по различным оценкам, наша валюта сильно недооценена», — подчеркнул Деев.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle