Оценена вероятность возврата рубля к курсам 2014 и 2016 годов

Оценена вероятность возврата рубля к курсам 2014 и 2016 годов
Новости Экономики

Российские финансовые аналитики спрогнозировали вероятность возврата курса рубля по отношению к мировым валютам по расценкам 2014 и 2016 годов. По мнению экспертов, резкий обвал рубля может спровоцировать несколько факторов, в том числе и результат президентских выборов в США, информирует «Российская газета».

Финансовый эксперт и главный аналитик Телетрейд Марк Гойхман дал свою оценку падения нацвалюты к минимумам 2014 года. По его прогнозу, рубль в ближайшее время будет испытывать позитивные изменения. 

«Факт возобновления США переговоров с Конгрессом о пакете масштабных налогово-бюджетных стимулов для борьбы с последствиями пандемии предвещает влияние долларовой валюты на российский рынок. Это является позитивной тенденций для рубля, несмотря на увеличение отставания предвыборного рейтинга Дональда Трампа», - рассказал аналитик. 
Он подчеркнул, что если президентскую гонку выиграет кандидат от демократов Джо Байден, это создаст дополнительные финансовые риски не только для РФ, но и Китая. 
«Если Трамп проиграет, это может значительно повлиять на стоимость нефти и понизить стоимость рубля. Если ситуация с коронавирусом в Европе и России будет ухудшаться, рубль также подвергнется прессингу», - отметил Гойхман. 

Он подчеркнул, что курс национальной валюты очень зависит от разнообразных геополитических перипетий – от предвыборной ситуации в США до положения вокруг Нагорного Карабаха.

«Во время проведения выборов в США вряд ли стоит ожидать повторения ситуации октября 2014 года, когда курс евро поднялся выше 100 рублей, или января 2016 года, когда доллар стоил 86 рублей», - спрогнозировал эксперт. 

Марк Гойхман подчеркнул, что финансовая система России гораздо лучше готова сейчас к стрессам, чем в 2014 и 2016 годах, благодаря накопленной «подушке безопасности» в виде Фонда национального благосостояния (ФНБ). 

«Даже в случае непредвиденного кризиса экономические власти способны, при желании, остановить неконтролируемую девальвацию рубля», - подытожил эксперт.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle