Названа наиболее подверженная смерти от коронавируса категория россиян

Названа наиболее подверженная смерти от коронавируса категория россиян
Здоровье

О том, какой категории российского населения стоит больше бояться возможности летального исхода от коронавируса, рассказали в Минздраве. По словам замминистра здравоохранения РФ Олега Салагая, аналитики четко выделили определенную категорию граждан, которые чаще умирают от вируса COVID-19, информирует «ТАСС».

Чиновник завил, что в ходе последнего исследования, в котором приняли участие почти 400 тысяч пациентов, ученые смогли определить тот слой населения, который чаще всего умирает от последствий коронавируса. 

«Эксперты выяснили, что такой категорией граждан являются люди с ожирением, и имеющие серьезные проблемы с весом», - рассказал Олег Салагай. 

Он подчеркнул, что среди исследуемых людей именно тучные пациенты имели на 13% большую вероятность попадания в больницу, на 74% увеличенную вероятность попадания в реанимацию и на 48% большую вероятность смерти при коронавирусе. 

«Международные медицинские организации считают, что реальному риску при ковиде подвержены в основном лица с резким и очень резким ожирением (3-я и 4-я степени)», - заявил Олег Салагай. 

Он объяснил, что причина кроется в том, что у подобных пациентов заведомо имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, а главное - им сложно или невозможно находиться в прон-позиции (то есть постоянно лежать на животе), а это необходимо для улучшения состояния легких и недопущения критического развития болезни. 

«11 октября весь мир отмечает День борьбы с лишним весом. Я привел такую печальную статистику вовсе не для запугивания граждан, имеющих лишний вес, а для их дополнительного стимулирования обратить внимание на свое здоровье», - сказал Салагай.

Он отметил, что лишний вес не только усугубляет проявление коронавируса но и провоцирует появление других болезней. 

«Сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с дыхательной системой, различные суставные недуги — список отрицательных последствий от лишнего веса можно продолжать долго. Я акцентирую, что уменьшение избыточной массы тела поможет пациентам провести дополнительную профилактику заболевания вирусом COVID-19, повысить защитные функции организма, улучшить состояние кожи и работу сердца», - подытожил замминистра здравоохранения.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle