Банкир дал совет, в какой валюте лучше хранить сбережения

Банкир дал совет, в какой валюте лучше хранить сбережения
Новости Экономики

Банкир дал совет, в какой валюте лучше хранить сбережения.

По словам главы Росбанка Ильи Полякова, сейчас ситуация на валютном рынке довольно хаотичная и непредсказуемая. Поэтому россияне для сбережений должны остановиться на той валюте, в которой возможно потратить средства в будущем. 

«Если говорить о валюте для сохранения сбережений, то лучше всего, на мой взгляд, придерживаться принципа валютной диверсификации и ориентироваться на ту валюту, в которой средства могут быть потрачены в будущем», - объясняет специалист.

Также он отметил, что объем валютных вкладов банковских клиентов - не более 10% от всех. Обычно соотечественники из этого числа хранят свои финансы в долларах. Реже предпочитают евро, фунты стерлингов и другие валюты, включая и экзотические.

Ранее эксперт по фондовому рынку компании «БКС Брокер» Дмитрий Бабин рекомендовал в качестве лучшей для хранения валюты на ближайшие несколько месяцев швейцарский франк. Он - один из немногих сумеет сохранить стабильность на фоне нынешней коронавирусной пандемии и изменений внешнеполитического фона.

Еще один эксперт - инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин - заявлял, что сейчас не самое благоприятное время для вкладов в какой-либо валюте в связи с очень высокой спекулятивной составляющей, царящей на валютном рынке. Он отмечал, что рубль резко отзывается на усиление геополитической напряжённости.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle