Боевой летчик рассказал о сложности полетов в стратосфере на истребителе Су-34

Боевой летчик рассказал о сложности полетов в стратосфере на истребителе Су-34
Новости Науки и Техники

Российский генерал рассказал изданию РИА Новости о сложности полетов в стратосфере на истребителе Су-34.

По словам заслуженного летчика России, генерал-майора авиации Владимира Попова, у истребителя-бомбардировщика Су-34 есть свои особенности и тонкости пилотирования в стратосфере, ведь на высоте 15 км над уровнем моря машина ведет себя совсем иначе.

Чтобы летать в стратосфере, по словам Попова, летчику нужно освоить определенные навыки. Военный отмечает, что допуск пилотов к высотным полетам происходит не сразу: до этого необходимо научиться летать на средних высотах - а это 8-10 км над землей. Потом пилотов допускают подняться на 12 км. Причем отрабатываются как элементы полета, так и контроль воздушной машины с разными полетными массами и центровками: с боезапасом, полными или пустыми баками.

Сложности пилотирования бомбардировщика в слоях стратосферы, как объяснил эксперт, связаны с очень разреженным воздухом на большой высоте. Из-за этого машина становится инертной и несвоевременно реагирует на отклонения рулевых поверхностей. 

Еще одна особенность полетов в стратосфере - инерция. Разреженный воздух почти не имеет сопротивления, из-за этого иногда выходит так, что ведомый самолет начинает догонять и обгонять ведущего. По словам Попова, поэтому для безопасности на больших высотах между самолетами обязательна дистанция не менее 200 метров. Такое расстояние позволяет сохранить время и пространство для экстренного маневра.

Несмотря на то, что современные боевые самолеты полностью «напичканы» автоматикой, большая высота заставляет пилота брать управление на себя, особенно на боевом вылете. Это объясняется тем, что только человек в экстренной ситуации способен принять верное решение.

Очень сложно летать на большой высоте в темное время суток. Тогда самолет двигается лишь по приборам: высота, курс, авиагоризонт, скорость, вариометр. А помимо этого еще нужно выполнять всякие тактические маневры. Это очень сложно.

Генерал-майор объяснил, как проверить реакцию будущего пилота. Для этого курсанта заводят в темное помещение и слепят яркой вспышкой, а после запускается секундомер. Так проверяется, за какое время зрение человека сможет начать снова различать предметы. Как отметил Попов, хороший показатель составляет от 4 до 5 секунд.

Но как бы то ни было, по словам генерал-майора, в сегодняшней реальности обойтись без полетов в стратосфере уже просто нельзя. Те же самые американские стратегические бомбардировщики B-52, которые в последнее время зачастили к российским границам - они идут к цели на высоте 12 км. Чтобы их успешно нейтрализовать, россиянам нужно летать выше и быстрее.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle