Опознано судно, совершившее сброс нечистот у берегов Камчатки

Опознано судно, совершившее сброс нечистот у берегов Камчатки
Общество

Вчера на полуострове Камчатка следователями СКР было опознано судно, которое сбрасывало загрязненные стоки воды со своего борта рано утром 23 сентября неподалеку от Халактырского пляжа. Плавучее средство, нарушающее экологию окружающей среды, идентифицировано благодаря снимкам, полученным со спутника, работающего на орбите Земли. 

Информацию об этом сообщил в субботу, 10 октября, руководитель Камчатского края Владимир Солодов. Грязные стоки, сброшенные с маломерного судна, имели не столь существенный объем и не могли вызвать катастрофу для экологии всего камчатского побережья. Однако власти региона передали факт нарушения закона правоохранительным структурам и следственному комитету России. 

Владимир Солодов рассказал, что мониторинговая программа, существующая на полуострове Камчатка, дает возможность выявлять каждого нарушителя природоохранного законодательства. Пока данную систему используют не в полном объеме. Губернатор дал обещание, что теперь ситуацию он берет под личный контроль. Впредь все, позволяющие себе и другим нарушать природное равновесие благодатного Камчатского края, не уйдут от ответственности. 

Сейчас Следственным комитетом России и его главой Александром Бастрыкиным на Камчатке расследуется уголовное дело о гибели морских животных в Авачинском заливе. Исследования воды показали превышения ПДН по фосфатам, железу, фенолам и аммонию.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle