Прошедшая неделя не улучшила ситуацию с коронавирусом в Москве

Прошедшая неделя не улучшила ситуацию с коронавирусом в Москве
Новости Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что за минувшую неделю улучшение ситуации с коронавирусом в регионе не улучшилось, пишет Shraibikus News.

Так, глава сообщил, что за период последней недели ежедневно регистрировалось более 3 тысяч заболевших. Также возросло и количество госпитализация. Ежедневно занимается 900-1000 коек.

Уже были открыты резервные больницы в «Сокольниках» и «Крылатском», однако вскоре придется открывать госпитали на ВДНХ и Каширском шоссе.

Также Собянин уточнил, что введение длинных каникул в школах снизило количество людей в общественных транспортах. В метро стало передвигаться на 800 тысяч пассажиров меньше, а в наземных транспортах – на 400 тысяч. Однако по данным статистики, этих мер все еще недостаточно.

Мэр города возмутился, что люди 65+ или с хроническими заболеваниями не относятся к ситуации серьезно. Смертность в их группах риска продолжает расти, но на улицах мы все так же видим пожилых. По существующим данных, более 50% летальных исходов от коронавируса в Москве – это люди с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По этой причине было принято решение расширить перечень хронических заболеваний. Также власти временно остановили предоставление бесплатного проезда людям 65+.

Однако Собянин уточнил, что в каких-то крайне необходимых случаях социальная карта, конечно же, будет разблокирована.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle