Во вторую волну новосибирцы болеют коронавирусом в два раза дольше

Во вторую волну новосибирцы болеют коронавирусом в два раза дольше
Общество

Эпидемиолог Новосибирской области Елена Пудова сообщила об отличиях коронавируса второй волны от первой. В начале пандемии прогнозировалось ослабевание штаммов вируса, однако информация не оправдалась, так как жители Новосибирска стали переносить заболевание еще тяжелее и дольше. Об этом сообщает «Sibnet Новости».

Доктор рассказала, что самая главная проблема второй волны заключается в том, что к возвращению суточного заражения к показателям первой волны прибавилось и сезонное обострение ОРВИ и гриппа. Уже сегодня ОРВИ в Новосибирске заболевает около 3 тысяч человек ежедневно, а это еще не началась эпидемия гриппа.

Проблема в том, что при одновременном заболевании коронавирусом и респираторной инфекцией лечение протекает гораздо тяжелее. В связи с этим Пудова рекомендует всем жителям области, которые не имеют противопоказаний к вакцинам, сделать прививку от гриппа. Давно известно, что эти вакцины действенны и безопасны. В практике они используются довольно широко.

«Если в период первой волны больной занимал койку на 7-10 дней, то теперь он будет лечиться 16-21 день», - сообщила доктор.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle