Глава Роспотребнадзора рассказала о реакции на вакцину от COVID-19

Глава Роспотребнадзора рассказала о реакции на вакцину от COVID-19
Общество

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о реакции своего организма на прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. Выступая в эфире Первого канала, она призналась, что у нее появились антитела к коронавирусу.

«Мне точно ввели вакцину, потому что сегодня я, человек, не болевший вирусом — и это показывают анализы, не встречалась с живым вирусом, но титры меня очень обнадеживают», - заявила Попова.

Она добавила, что после прививки (а ей вводили вакцину центра «Вектор») чувствует себя хорошо. После укола ей не пришлось сталкиваться с недомоганием, температура также держится в пределах нормы и не повышается.

Ранее российский лидер Владимир Путин рассказал, что Анна Попова и вице-премьер Татьяна Голикова, которая нынче возглавляет федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, привились от коронавируса. Позже стало известно, что Попова вакцинировалась препаратом, разработанным подведомственным ей центром «Вектор».

Последний разрешение Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах получил 24 июля. Уже спустя три дня был вакцинирован первый желающий.

Клинические испытания финишировали 30 сентября. К 15 октября планируется завершить процедуру регистрации вакцины.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle