Появилась версия происхождения ракеты, упавшей в Дагестане

Появилась версия происхождения ракеты, упавшей в Дагестане
Общество

Появилась версия происхождения упавшей в Агульском районе Дагестана ракеты. Журналисты-расследователи после тщательного анализа обломков снаряда пришли к выводу, что он мог принадлежать армии Азербайджана. Версия о происхождении ракеты озвучена в Twitter-аккаунте Ilya.A—Petya.A's bro.

В публикации говорится, что снаряд, обломки которого были найдены в окрестностях села Чираг, — это зенитная управляемая ракета 48Н6Е2 класса «земля-воздух». И выпущена она была из ЗРК С-300, который имеется на вооружении Азербайджана.

Предположительно, азербайджанские военные намеревались сбить беспилотник либо какую-нибудь другую цель в воздухе. Но снаряд ее не поразил, а проник на территорию Российской Федерации.

Отметим, что официальных данных о происхождении этой ракеты нет и поныне.

Напомним: восьмого октября стало известно, что к месту инцидента выехали взрывотехники ФСБ и МВД. Они соберут осколки и проведут экспертизу, чтобы достоверно знать, что за снаряд взорвался в Дагестане.

В то же время источники агентства Интерфакс усомнились в том, что ракета прилетела в Дагестан из зоны карабахского конфликта. По их мнению, это маловероятно. Хотя бы потому, что Агульский район находится далеко от военных действий, а воронка, которая образовалась от падения ракеты, небольшая. Как рассказывали местные жители, речь идет о 15-20 метрах.

«Лента» напоминает, что минобороны Азербайджана двумя дивизионами ЗРК С-300 ПМУ-2 «Фаворит» обзавелось после 2010-ого. Согласно снимкам, которые ранее появились в одном из Телеграм-каналов, один из комплексов располагается в девяти километрах к юго-западу от аэропорта Гейдар Алиев, второй - в десяти километрах к западу от Баку.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle