Азербайджан ради Турции наживает новых врагов

Азербайджан ради Турции наживает новых врагов
Новости Политики / Новости в мире

Азербайджан готов к ухудшению отношений с другими странами ради того, чтобы сохранить сотрудничество с Турцией, пишет «Взгляд».

Уже известно об ухудшении отношений Баку и Парижа, хотя не так давно Франция готова была продать Азербайджану свое вооружение. И вот прозвучало сообщение о том, что Азербайджан отозвал своего посла из Греции. Официально прозвучало объяснение, что его отозвали для консультации. Но, по сути, поводом стало то, что появилась информация об участии граждан Греции в боях в Нагорном Карабахе.

Ранее МИД Греции назвал неприемлемыми утверждения Баку о том, что в Афинах терпимо относятся к вербовке боевиков греческого происхождения для участия в карабахском конфликте на стороне Армении.

Стоит отметить, что Турция и Греция сейчас конфликтуют из-за шельфа в Средиземноморье. И это серьезно расшатывает ситуацию внутри НАТО. Грецию поддержала Франция, продемонстрировав готовность оказать Афинам реальную военную помощь.

Высокий риск ухудшения отношений Азербайджана и Израиля. Израиль продал Баку уже немало вооружения. Но, как известно, Турция с 2010 года находится в жесткой конфронтации с Израилем. Так что не исключено, что под давлением Анкары Баку может разрушить дружбу и с этой страной.

При этом в Баку утверждают, что заявления о зависимости позиции Азербайджана от желаний Турции являются надуманными.

«Турция нам – братская страна. Но ни одна страна в мире не может повлиять на выработку политических приоритетов Баку, в том числе планов контртеррористической операции на нашей территории», – утверждает бакинский политолог Тофик Аббасов.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle