logo

Переезд в Европу: страны в которые можно переехать с небольшим бюджетом

Вот и пришло время задуматься о переезде на постоянное место жительства в другую страну. На руках есть не слишком большая сумма денег, вырученная от продажи квартиры. Недвижимость в Москве ценится, поэтому средств должно хватить. Для сведения, двухкомнатная квартира в центре столицы будет стоить чуть больше 200 тысяч долларов. Итак, будем искать наиболее приемлемый вариант.

Испания – места под солнцем достаточно всем

Желающим приобрести жилье в Испании, стоит обратить внимание на регион Коста-Бланка. Чистый воздух, средиземноморское побережье, золотой песок – толпы туристов ежегодно спешат посетить эту местность. Если говорить о ценовой политике, то на первой линии от пляжа (300 метров) можно присмотреть уютную трехкомнатную квартиру в пределах 120 тысяч евро.

Получить вид на жительство в Испании можно, согласившись на брак с иностранцем. Найти «клиента» можно на сайте знакомств, к примеру. В этом случае через два года можно рассчитывать на гражданство. Молодые люди могут пойти учиться. Обойдется наука в 4 тыс евро в год, но студенческая резиденция будет в кармане. Продлевать ее нужно ежегодно, а вот по истечению 3 лет человек получит постоянное разрешение. Есть еще несколько способов остаться в Испании, но они более сложные.

Чехия – трехкомнатная квартира в центре Праги – реальность

Чешские риелторы предлагают неплохие варианты квартир в центре Праги. Несколько лет назад москвичи могли «пустить корни» в стране, зарегистрировав компанию, вложившись в экономику государства или купив жилую недвижимость.

Сегодня получить вид на жительство сложнее. Отличным способом остаться здесь является обучение в Вузе. По такой визе отказы встречаются редко, а вот возраст не влияет . Для этого желательно записаться на платные курсы чешского языка. Вся подготовка к поступлению и учеба обойдутся примерно в 25-30 тысяч евро. После обучения можно устроиться на работу. Прожив более 10 лет в стране, можно стать гражданином Чехии. Но учеба и работа не единственные способы иммиграции в страну. Больше информации о способах и условиях иммиграции в страны Европы можно узнать на сайте миграционных юристов uristipro.com.

Фото: pixabay.com 

Словения – переезжаем и наслаждаемся жизнью

Попасть в Словению и получить вид на жительство без проблем помогут фирмы-посредники. Гонорар за услугу обойдется до 10 тысяч евро. Здесь все будет зависеть от вида визы:

  • Ведение бизнеса,
  • Семейная,
  • Индивидуальная.

Если говорить о недвижимости, то цены здесь завышенные. Можно присмотреть квартиру в Любляне или купить небольшой участок земли в Липоглаве. Обойдется такое приобретение до 50 тыс евро.

Эквадор – меняем свою жизнь и все в ней

Об Эквадоре вспоминают в тот момент, когда хочется поменять свою жизнь кардинальным образом. Российским гражданам государство предлагает безвизовый въезд. Кито – столица Эквадора. Здесь можно купить за небольшие средства, в районе 70 тысяч, домик с мебелью и ремонтом. Приобретение недвижимого имущества дает человеку права на оформление бизнес иммиграции. Чтобы получить гражданство в срок 3 года, достаточно вложиться в свое дело.

Отличным предложением является программа пенсионной иммиграции, претендовать на которую могут лица от 45 лет. Но существует способ получить гражданство всего лишь за пару недель – оформить брак с местным жителем. Прожив в семейном положении 12 месяцев, человек может подать на развод, гражданство больше никто не отберет.

На Эквадоре можно получить политическое убежище. Здесь понадобится каждые три месяца подтверждать наличие опасной и безвыходной ситуации.

Если в Эквадоре не понравилось, можно рассмотреть Исландию. В Рейкьявике трехкомнатная квартире будет стоить до 100 тысяч евро. Здесь отличные климатические условия, белые ночи радуют все лето.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Указ президента РФ не ответит, когда мобилизованные брянцы вернутся домой

Мобилизация с 21 сентября проходит по всей России. Ее объявил президент страны Владимир Путин, хотя в марте месяце и заверял, что с задачами на

Мобилизованного екатеринбуржца из военкомата отправили домой

В Екатеринбурге мужчину мобилизовали, но потом отправили домой. Об этом рассказывает портал E1.RU, отмечая, что накануне этот мужчина прибыл в

Матвийчук проинформировал о том, что мобилизованные граждане в РФ будут рассредоточены

Определенное количество мобилизованных российских граждан попадут служить в армейские подразделения на территории центральных и западных регионов

Житель Красноярска без военного опыта оспаривает призыв на СВО

Житель Красноярска Евгений Черник рассказал, что будет оспаривать призыв на «военную спецоперацию». Он рассказал, что по глупости расписался в

Военком сообщил, как призывникам Самары приносят повестки

В Самарской области проходит мобилизация, объявленная 21 сентября президентом РФ Владимиром Путиным. Военный комиссар Промышленного района Самары

Истребитель «Су» при выполнении задач на Украине получил повреждения двигателя

Истребитель «Сухой» в ходе выполнения боевой задачи в небе над Украиной получил повреждения правого двигателя после того, как попал в зону действия