РФ полностью перекрыла Керченский пролив и черноморский берег

РФ полностью перекрыла Керченский пролив и черноморский берег
Общество

Россия беспрецедентно перекрыла свободный доступ в Керченский пролив и по всей части Черноморского побережья, передает Avia.pro.

Предварительно обозначенные оборонным ведомством зоны будут особенно щепетильно контролироваться российскими боевыми кораблями и боевой авиацией.

Ранее появлялась информация о закрытии воздушного пространства над Крымом - этот шаг журналисты связали с проведением военных учений. Но с чем связано перекрытие свободного доступа в Керченский пролив сейчас - неизвестно. Военные уже между собой прозвали закрытую зону «линией Маннергейма». При этом обращает на себя внимание тот факт, что несколько дней назад рядом с Крымом появился британский эсминец, который позже зашел в порт Одессы.

«По 24 октября включительно уполномоченные силовые ведомства России продлили действие ограничительных мер ранее организационно выстроенной ими же "линии Маннергейма" в Чёрном море... Видимо, так решать некоторые задачи ведомственным людям удобнее. Но отнюдь не эффективнее», - считают авторы Телеграм-канала «Оперативная линия».

АвиаПро указывает, что сейчас рядом с Крымом проводятся учения, но с чем они связаны, неизвестно.

Между тем мы ранее сообщали о том, что Турция перебросила приобретенные у России С-400 к Черному морю и на одном из полигонов намерена их испытывать. Разрешение на пуск каждой ракеты (а их планируется выпустить около десяти) будет лично выдавать президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle