Перехват армянской ракеты силами ПВО Азербайджана попал на видео

Перехват армянской ракеты силами ПВО Азербайджана попал на видео
Новости в мире

Советник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев на своей странице в социальной сети показал фрагменты ракеты, выпущенной армянскими военными и перехваченной силами ПВО в десяти метрах от газопровода Баку – Тбилиси – Джейхан. По стечению обстоятельств, инцидент попал в прямой эфир турецкого телеканала A Haber.

Позже журналисты подняли запись и выложили ролик непосредственно с перехватом на Youtube. Репортеры отметили, что снимали недалеко от газопровода Баку – Тбилиси – Джейхан. Место для съемки было выбрано не случайно, потому как Армения с завидной регулярностью пыталась атаковать непосредственно энергетическую инфраструктуру Азербайджана.

Выпущенную Ереваном ракету сбили в непосредственной близости от газопровода. Гаджиев уточнил, что это была кассетная ракета, в которой содержались порядка 300 боеприпасов. Советник президента также обвинил армянскую сторону в том, что она сбрасывает кассетные бомбы на азербайджанские населенные пункты.

В то же время армянская пресса сообщает, что «начинка» показанной ракеты похожа на ту, что была найдена в окрестностях Степанакерта. Стало быть, ракету выпустил Азербайджан.

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе, напомним, возобновились 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта, объявили военное положение и мобилизацию.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle