В 2020 году больше половины работающих в малом бизнесе россиян не пошли в отпуск

В 2020 году больше половины работающих в малом бизнесе россиян не пошли в отпуск
Новости Экономики

Больше половины работающих в малом бизнесе россиян не пошли в этом году в отпуск - отдыху помешали падение доходов и непредсказуемая ситуация, сообщает  издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на Mail Group.

Сервис Mail Group в ходе очередного опроса среди 14 123 сотрудников различных российских компаний, выявил, что 57% соотечественников, занятых в малом и среднем бизнесе, в этом году остались без летнего отпуска. При этом сократившиеся доходы помешали отдохнуть трети россиян.

Также выяснилось, что 49% россиян трудились в летний период в офисах, 28% - одновременно и в офисе, и дома. И лишь 15% полностью трудились дистанционно. Из этих 15% удаленных работников 28% ездили на дачу, а 12% - на море.

Из всех опрошенных россиян половина респондентов этим летом отказалась от отпуска - их оказалось 57%. Из них большая часть - 60% - свое решение об отпуске обосновали коронавирусной ситуацией, 32% - падением доходов и 17% - высокой стоимостью путевок по России. 

Финансами, которые россияне откладывали на отпуск, они залатали другие «дыры». Так, 24% потратили деньги на бытовые нужды, 19% - сделали ремонт в квартире или на даче, 19% - отложили деньги на «черный день», а 18% соотечественников, готовясь к отпуску в будущем году, отложили эти деньги на эту статью расходов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle