Беспилотники за час нанесли несколько ударов по Карабаху

Беспилотники за час нанесли несколько ударов по Карабаху
Новости в мире / Военные новости

Беспилотные летательные аппараты сбросили еще одну бомбу на город Шуши в Нагорном Карабахе, где утром восьмого октября был разрушен храм девятнадцатого века. Об этом сообщило РИА Новости.

Корреспондент агентства на месте событий уточнил, что бомбу сбросил дрон. Сейчас на месте ее падения большой столб плотного белого дыма. Также продолжается пожар и на окраине Степанакерта. Бомба у столицы НКР упала с дрона.

Ранее Армянский единый информационный центр выступил с заявлением, в котором сообщалось о нанесении Вооруженными силами Азербайджана удара по главному храму карабахского города Шуши – Казанчецоц. Возведен он был еще в девятнадцатом столетии. В 90-ых годах минувшего столетия его отреставрировали.

В то же время в Азербайджане эти сведения опровергают. Оборонное ведомство страны заявило, что ВС не стреляют по историческим и культурным сооружениям, а также по храмам.

Напомним: бои по линии соприкосновения возобновились 27 сентября. В развязывании военных действий в Карабахе Армения и Азербайджан обвиняют друг друга.

Недавно Премьер Армении Никол Пашинян рассказал о «ловушке», которую армянские военные устроили азербайджанским силам близ Джебраила. По его словам, они заманили противника в коридор, а потом начали наносить мощные удары. По мнению главы правительства, этот момент может быть ключевым во время возобновившегося конфликта.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle