Украина нашла близ Крыма место для кораблей НАТО

Украина нашла близ Крыма место для кораблей НАТО
Новости в мире / Украина

Украина может позволить НАТО подойти совсем близко до России и позволить британским ВМС построить на территории Николаевской области свою военно-морскую базу.

Власти Украины возражать против такого строительства не будут, заявил в интервью корреспонденту BBC министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Если они там десантируются и останутся, мы не будем возражать. С первого дня агрессии России Великобритания была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане», – заявил Кулеба.

Он имеет в виду 450 десантников, которые в сентябре вместе с техникой и вооружением прибыли в Украину для участия в крупнейших за последние 20 лет украинских учений «Объединенные усилия – 2020».

Аналитики считают, что такими своими заявлениями Киев просто пытается спровоцировать Белокаменную.

«До Крыма рукой подать. Это очень короткое расстояние как для корабельного перехода, так и для авиаперелета или ракетного удара», - заявил бывший командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов.

Политолог Михаил Погребинский в интервью «Взгляду», в свою очередь сообщил, что размещение на Украине базы НАТО станет для России «красной линией».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle