Асад сообщил о продолжении борьбы с терроризмом в Сирии

Асад сообщил о продолжении борьбы с терроризмом в Сирии
Новости в мире / Сирия
Президент СРА Башар Асад

Президент СРА Башар Асад заявил о том, что войну в Сирии нельзя считать законченной.

По его словам, главари террористических группировок намерены сделать, чтобы военные действия в Сирии затянулись, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что нельзя считать законченной войну, пока в стране некоторые регионы все еще контролируются террористами.

«Пока террористы занимают некоторые районы нашей страны и совершают различного рода преступления и убийства, война не закончена. И я думаю, что их руководители намерены сделать так, чтобы она продолжалась еще долгое время. Вот, что нам кажется», - сказал Асад.

Напомним, на территории Сирии военные действия продолжаются с 2011 года. В ряде регионов страны все еще продолжаются зачистки от боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России. Победа над этой террористической организацией в Сирии и Ираке была объявлена в 2017 году. Но на территории Сирии все еще остаются территории, которые контролируются боевиками.

Стоит отметить, что в Сирии, без разрешения Дамаска, также действует американский контингент. Вмешивается в ситуацию на территории этой страны и Турция. Анкара, отмечает правительство Асада, продолжает поставлять боевиков в Сирию, а также обеспечивает их оружием.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle