Ученые предупреждают о распространении нового штамма скарлатины

Ученые предупреждают о распространении нового штамма скарлатины
Новости науки и космоса

Учеными из Великобритании был обнаружен новый штамм скарлатины, который распространен по всему миру. Об этом сообщает «MedTecNews».

Бактерия, которую удалось обнаружить экспертам, значительно повлияла на рост детской заболеваемости скарлатиной во всем мире. Данная инфекция имеет высокий порог смертности, что приравнивает ее к болезни такого же уровня, как и коронавирус.

На распространение недуга сегодня повлиял «клон» бактерий Streptococcus pyogenes (стрептококк пиогенный). Для всех здравоохранительных органов во всем мире появление данного штамма стало серьезной неожиданностью.

Ученые сообщили, что бактерия Streptococcus pyogenes распространяется ровно так же, как и коронавирус, то есть через кашель или чихание. Главными симптомами скарлатины является сильная боль в горле, головная боль, лихорадка и появление красной сыпи по всему телу. Чаще всего данный недуг подхватывают дети 2-10 лет.

Также стало известно, что опасность нового штамма в формировании множества бактерий Streptococcus pyogenes, которые начали вырабатывать «суперантигены», что привело к образованию новых клонов. Такие «суперантигены» позволяют бактерии лучше и быстрее распространиться по всему организму больного.

Эксперты уточнили, что сейчас скарлатина распространяется медленно в связи с тем, что по всему миру действует режим дистанцирования и соблюдения санитарных норм. Как только их действие будет ослаблено, ученые опасаются, что скарлатина может вернуться в масштабных объемах.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle