Аналитик оценил глубину укрепления рубля и момент для покупки валюты

Аналитик оценил глубину укрепления рубля и момент для покупки валюты
Новости Экономики

Эксперт оценил глубину укрепления рубля и момент для покупки валюты, пишет Российская газета. 

Сегодня отечественная валюта может попытаться вернуть курс доллара к минимальному значению прошлой недели. Ситуацию с потенциальным укреплением российского рубля попробовал оценить руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Так, «у рубля есть хорошие шансы частично реабилитироваться за неутешительную динамику в последние месяцы, даже несмотря на возросшие риски поражения Дональда Трампа на выборах президента США», - отмечает эксперт.

Трамплином к такому повороту могут стать успешные переговоры в Конгрессе о принятии нового пакета стимулов. А обсуждение приобрело новый импульс после того, как Дональд Трамп заболел COVID-19.

Таким образом, вполне реальна сегодняшняя попытка курса доллара занять прежние позиции прошлой недели - 77 рублей. И у него есть все шансы в течение октября прийти к отметке в 74-75 рублей. С евро ситуация сходная, - отмечает эксперт. Правда, из-за роста EUR/USD можно не исключать откат в область 88-80 рублей.

Таким образом, 7 октября все внимание будет приковано к новостям из Конгресса с ожиданием публикации протокола к последнему заседанию ФРС. До конца этой недели других важных событий не ожидается. В связи с этим увеличится степень отклика рынка на результат переговоров в отношении принятия Конгрессом новой программы стимулов.

Прогноз экономиста по укреплению национальной валюты базируется на предполагаемом улучшении склонности к риску на мировых рынках. Это позволит рублю отыграть часть заложенной в курс геополитической премии. Вместе с тем, отмечает Коган, - это волна временная и, с новым импульсом к ослаблению, курс доллара и евро вернется к максимумам, зафиксированным в конце сентября. И толчком к этому могут стать как поражение Трампа на выборах, так и новая волна бегства от риска на глобальных рынках.

А вот последнее, по словам экономиста, нельзя исключить на фоне экономических рисков в течение второй волны коронавируса и перспектив возврата строгого карантина с самоизоляцией, пусть даже и частичного.

И напоследок Михаил Коган посоветовал заинтересованным пока не спешить с приобретением валюты, так как удачный момент еще впереди.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle