Вторая волна коронавируса в Москве может оказаться в три раза сильнее

Вторая волна коронавируса в Москве может оказаться в три раза сильнее
Здоровье / Общество

Вторая волна коронавирусной инфекции может быть в три раза сильнее первой, считает директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского, вирусолог Александр Лукашев.

Лукашев объяснил свой прогноз тем, что на данный момент не разработаны препараты, которые бы предотвращали заражение коронавирусной инфекцией, пишет газета «Известия».

«Мне не известны средства с доказанной клинической эффективностью, которые предупреждали бы коронавирус», — заявил Лукашев.

По его словам, на рынке действительно множество псевдолекарств, которых он назвал «фуфломицинами». Выпускаются они под видом средств для укрепления иммунитета, но эффективность их не доказана.

Раскритиковал иммуномодуляторы и профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн. По его мнению, противовирусные препараты возможно все же имеет смысл держать дома в небольшом количестве. Но запасаться ими, чтобы защищаться от коронавируса, считает Альштейн, точно не стоит.

Также Лукашев подчеркнул, что первая волна коронавируса пришлась в основном на Москву, Московскую область, Петербург. Вторая волна будет развиваться в основном в тех регионах, где заболевших было не так много. И постепенно регионы по количеству заболевших, считает вирусолог, догонят Москву.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle