Россия отомстила за гибель генерала Гладких в Сирии

Россия отомстила за гибель генерала Гладких в Сирии
Новости в мире / Сирия

Российские ВКС во вторник, 6 октября, атаковали подземные командные пункты боевиков ИГИЛ на севере сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщает портал «Русская Весна», ссылаясь на собственный источник.

Удар был нанесен с воздуха. В ходе удара в одном из укрытий был убит полевой командир Абу Катада, причастный к подготовке террористического акта против российских военнослужащих 18 августа в «Белой пустыне». Тогда боевики убили российского генерала, также военного переводчика и сирийских бойцов.

Военный источник сообщил, что в авиаударе были задействованы два Су-34, которые действовали в паре. Им удалось уничтожить два укрытия, в которых находилось около 30 боевиков.

Стоит отметить, что укрытия террористов находились на территории, которую контролируют силы Международной антитеррористической коалиции. И объяснений, почему на территории, контролируемой США, беспрепятственно располагаются члены террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), Международная антитеррористическая коалиция не предоставила.

Напомним, российский военачальник — генерал-майор Вячеслав Гладких и его переводчик погибли в Сирии 18 августа в результате взрыва фугаса у нефтяного месторождения Ат-Тайм южнее Дейр-Эз-Зора.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle