Свердловские медики не хотят работать в коронавирусных госпиталях

Свердловские медики не хотят работать в коронавирусных госпиталях
Общество

В больницах Свердловской области, как и в других регионах РФ, создаются дополнительные места из-за роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Но медики в «красную зону» идти работать не спешат.

Координатор независимого профсоюза «Альянс врачей» в Свердловской области Наталья Эйсмонт уверена, что это объясняется простым фактом - многие врачи до сих пор не получили так называемые коронавирусные выплаты. Она напомнила, что два врача из Краснотурьинска, которые переболели коронавирусом, денег до сих пор не увидели и готовят документы в суд, чтобы через него добиться выплат.

«Хирургический корпус госпиталя ветеранов войн с понедельника снова отдают под коронавирус. Платить будут мало и плохо. Так что желающих работать немного», — приводит агентство URA слова своего анонимного собеседника из медицинских кругов.

Кроме того, желающих встать на передовую борьбы с коронавирусом немного еще и потому, что не все врачи хотят вакцинироваться от коронавируса. Препарат пока не прошел полноценные испытания. Люди не хотят рисковать, и их можно понять - у каждого семья, дети.

«На этот момент пока не планируется переводить хирургический корпус госпиталя на прием больных с COVID-19», — проинформировали в региональном штабе по борьбе с коронавирусом.

Напомним: Россия едва не побила рекорды по приросту новых случаев коронавируса. За последние сутки в стране зафиксировано 11 615 тысяч новых случаев ковида. Так много было только в мае 2020 года. Больше всего новых случаев коронавируса было выявлено в Москве - 4082.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle