В РФ продали поддельную косметику на 10 миллиардов рублей

В РФ продали поддельную косметику на 10 миллиардов рублей
Новости Экономики

В России за год было продано поддельной косметики и парфюмерии на 10 млрд рублей. Об этом говорится в исследовании компания по борьбе с контрафактом и защите брендов BrandMonitor, передает Прайм.

Как отмечается в исследовании, до 69% поддельной косметики продается на рынках, магазинах и киосках. Еще 31% контрафакта попадает к потребителю через интернет, где поддельную косметику реализуют в соцсетях, а также на различных торговых площадках.

Общий объем рынка поддельной косметики в России за год достиг 5,3 млрд рублей, из которых 3,7 млрд – это продажа в обычных магазинах и рынках, а 1,6 млрд - объем продаж в сети.

Эксперты также отметили, что на данный момент в сети активнее продаются поддельный парфюм, а не косметика. Через онлайн-платформы реализуется до 47% всего поддельного парфюма. Спрос на поддельную косметику и парфюмерию объясняется ее низкой ценой, поскольку разница может быть в 2, а то и в 4 раза.

Как показал опрос, в котором участвовали 1 тыс. граждан, большинство из них понимали, что покупали контрафакт. Решающим фактором к покупке контрафакта зачастую становится низкая цена.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle