Россиянам посоветовали альтернативы инвестициям в золото

Россиянам посоветовали альтернативы инвестициям в золото
Новости Экономики

Россиянам, желающим разнообразить свои вложения в металлы, не ограничиваясь одним только золотом, эксперты посоветовали вкладываться в серебро, платину и палладий, передает «Прайм».

«У серебра более высокий потенциал доходности, поскольку основная часть металла добывается на медных и свинцово-цинковых месторождениях. Фактически при сильном спросе на рынке серебра и соответствующем росте цены добывающие компании могут и не отреагировать дополнительными вложениями в добычу. Многие из них ориентируются, к примеру, на стоимость меди», - поведал Виталий Громадин, старший аналитик "БКС Мир инвестиций".

Но здесь важно учитывать один нюанс. Невзирая на то, что доходность серебра может превысить доходность золота, риски инвестирования на этом металле более высокие.

Громадин достойной альтернативой желтому металлу назвал платину. Она наравне с палладием активно используется в качестве катализатора для двигателей. Тем не менее эксперт считает этот металл уже дорогим и, к тому же, очень волатильным.

«У платины просматривается понятный потенциал роста до 1100-1200 долларов за тройскую унцию. Для прогноза цены для серебра обычно используют отношение к золоту на уровне 70-75. Следовательно, при прогнозном диапазоне для золота в 2200-2400 американских долларов за тройскую унцию для серебра цель выше 30 долларов за унцию», - поделился своим прогнозом Громадин.

Управляющий УК "Альфа-Капитал" считает перспективными вложения в палладий. Из-за дефицита этого металла спрос на него может начать расти. 

Однако стоит помнить, что какой бы металл ни выбрал человек для вложения, он рискует. Инвестиции в металлы всегда очень волатильны, и кроме прироста стоимости другой доходности не дают.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle