В России создадут новый «сверхубойный» пистолетный патрон

В России создадут новый «сверхубойный» пистолетный патрон
Новости Науки и Техники

В России создадут новый «сверхубойный» пистолетный патрон.

В пресс-службе «Ростеха» 5 октября заявили, что одно из их предприятий - Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) - начал работу по созданию 9х19-миллиметрового пистолетного патрона с особым убойным действием. Своих аналогов патрон будет превосходить по этому параметру минимум в 2 раза. Как полагают эксперты, повышение убойного действия позволит надежно поражать цель. Первые испытания разработки планируют провести уже в 2021 году.

В частности, в сообщении пресс-службы говорится:

«Новый патрон разрабатывается в интересах российских силовых ведомств. Основное преимущество боеприпаса в сравнении с наиболее мощным на сегодняшний день 9х19-мм патроном с пулей со стальным сердечником 7Н21 – более чем двукратное повышение убойного действия пули при попадании в цель».

Также сообщается, что при массе 7 грамм, пуля будет вылетать из оружия со скоростью 480 м/сек, а кучность стрельбы на дальности 25 метров составит не больше 2,5 сантиметров.

По словам индустриального директора кластера вооружений "Ростеха" Бекхана Оздоева, разработка прежде всего предназначена для подразделений спецназа различных силовых ведомств РФ, чем существенно расширит их возможности. Новинку можно будет успешно применять и при проведении антитеррористических операций.

ЦНИИточмаш ранее уже разрабатывал патроны высоким убойным действием. Например, 9-миллиметровый патрон с пулей с пластмассовым сердечником (9х18-мм, индекс СП7) и 9-миллиметровый пистолетный патрон с пулей высокого поражающего действия (9х21-мм, индекс СП12), которые уже поступили в распоряжение различных отечественных силовых ведомств.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle