На Камчатке девять посетителей Халактырского пляжа получили химические ожоги глаз

На Камчатке девять посетителей Халактырского пляжа получили химические ожоги глаз
Общество

Уже 10 человек обратились за медицинской помощью после посещения Халактырского пляжа на Камчатке, передает РИА Новости. Об том сообщила врио министра здравоохранения края Марина Волкова.

Она добавила, что люди жаловались на жжение в глазах. Серферы рассказали медикам, что жжение у них появилось после того, как они катались на волнах у пляжа, на берегу которого были найдены тысячи мертвых животных.

Волкова рассказала, что серферы обращались за медицинской помощью с 25 по 26 сентября. Они получили химический ожог глаз из-за контакта с грязной океанской водой.

Большинству пострадавших больше 18 лет, но также в числе пострадавших и один ребенок. Врачи поставили им диагноз «химический ожог роговицы первой степени». Пациентам оказана необходимая медпомощь.

Пока не установлено, какое химическое вещество вызвало ожог.

Власти Камчатки уже сообщили, что, предварительно, причин загрязнения воды у берегов региона несколько. Это может быть техногенное загрязнение в связи с деятельностью человека, природное воздействие или сейсмическая активность.

Отметим, в конце сентября на Халактырском пляже были замечены тысячи мертвых морских животных. Их тела выбросило на берег в бухтах Малая и Большая Лагерная и Авачинская. Эксперты заявляли, что в прибрежной зоне было выявлено превышение содержания фенола и нефтепродуктов в 2 и 3,6 раза соответственно.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle