Россиян предупредили о рекордном подорожании еды

Россиян предупредили о рекордном подорожании еды
Новости Экономики / Общество

Россиян предупредили о рекордном подорожании еды.

Эксперты предупреждают россиян, что в связи с повышением курса ведущих мировых валют и экономическим кризисом, спровоцированном коронавирусом, неизбежно повышение цен на продовольственные товары уже этой осенью. Так, генеральный директор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов предрекает для потребителей рост цены на сахар в пределах 15%. Ключевыми факторами такого явления выступили сокращение посевных площадей и невысокая урожайность.

Скудный урожай может вызвать рост отпускных цен и на подсолнечное масло - до 20%. Такая же ситуация и с картофелем.

Не миновать россиянам, по мнению эксперта, и повышения цены на рыбу. Причиной стала плохая путина лососевых на Дальнем Востоке.

Поднимется цена на муку и, как следствие - на хлеб: скажутся последствия коронавирусных карантинных ограничений, серьезно сказавшихся на фермерах и крупных агрохолдингах.

Кроме продтоваров нужно готовиться и к росту цен на непродовольственную группу. Скорее всего, это коснется рынка автомобилей, бытовой химии и бытовой техники.

Правда, экономисты немного успокаивают тем, что обещают не резкий скачок цен, а умеренный - рынок будет реагировать на изменения в мировой экономике постепенно.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle