В Омске «скорые» не будут выезжать к пациентам с температурой

В Омске «скорые» не будут выезжать к пациентам с температурой
Общество

В понедельник, 5 октября, в Омске «скорые» в рамках нового эксперимента не будут выезжать к пациентам с высокой температурой.

Всплеск роста числа новой коронавирусной инфекции и подъем заболеваемости вследствие сезонных ОРВИ привели к серьезной нагрузке на систему оказания скорой помощи. Многим омичам приходится ждать бригаду едва ли не часами.

Дабы более рационально распределить нагрузку среди медицинских служб региона глава областного Минздрава Ирина Солдатова и главный врач Омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов внедряют программу, в соответствии с которой часть вызовов на «03» будет переадресована в городские поликлиники.

То есть автомобили скорой помощи в рамках этого эксперимента попробуют поработать с амбулаторно-поликлиническим звеном.

На деле это будет выглядеть следующим образом. Скорая получает вызов от пациента, опрашивает его о состоянии, после чего эти сведения передаются в поликлинику - но лишь в случае, если у специалиста скорой появилась уверенность в том, что вызов именно по поликлинической части.

Но если если вызов экстренный, то выезжает бригада скорой помощи. При высокой температуре окажут помощь врачи поликлиники.

Чтобы сотрудник службы «03» мог более четко понять, кого отправить на вызов, сейчас вносятся изменения в так называемое дерево опроса.

Эксперимент будет проводиться в двух городских поликлиниках, передает РИА Омск Информ.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle