Чемпионку мира по пауэрлифтингу дважды оскорбили в аэропортах

Чемпионку мира по пауэрлифтингу дважды оскорбили в аэропортах
Новости спорта
Чемпионка мира по пауэрлифтингу Анна Тураева

Инцидент с двойным оскорблением шестикратной чемпионки мира по пауэрлифтингу Анны Тураевой произошел в международных аэропортах Петербурга и Внуково. Как заявила российская тяжелоатлетка, ее публично унизили, заставив доказывать свою принадлежность к женскому полу, сообщает «КП - Кубань».

42-летняя чемпионка отличается нетипичной внешностью, ведь в результате многолетних упорных силовых тренировок тело Анны приобрело маскулинные черты и большие мышцы, которые практически полностью стерли ее женскую фигуру. Краснодарская спортсменка поделилась с прессой унизительным происшествием, когда ей дважды пришлось в аэропортах доказывать, что она действительно женского пола.

«Это было невероятно унизительно, меня при всех людях отчитывали просто как малолетку, задавая вопросы интимного характера. Стали интересоваться, кем я позиционирую себя по жизни, кто я в постели — это немыслимо и оскорбляет мои права как гражданина, спортсменки и просто человека», - заявила Анна.

По ее словам, сотрудники авиакомпании усомнились в том, что Анна – женщина, как указано в паспорте, и решили это выяснить на месте, публично, при всей очереди, задавая ей совсем откровенные вопросы. Отметим, что внешность чемпионки действительно не сразу позволяет определить ее половую принадлежность — девушка обладает широкими плечами и накаченными ногами, имеет многочисленные татуировки а также всегда бреет голову.

«Я бы поняла, если бы они просто деликатно поинтересовались, действительно ли это я запечатлена на фото в паспорте, потому что меня не раз путали с мужчиной. Но задавать такие неэтичные вопросы, да еще и оскорблять расспрашиванием о моей интимной жизни — это уже беспредел», - поделилась с журналистами Анна Тураева.

Она недоумевает, почему в XXI веке все еще происходят ситуации, когда надо доказывать, что ты женщина — как будто это имеет какое-то значение. Тем более недопустимо нарушение субординации между сотрудниками авиакомпании и клиентами.

«Я ощущала себя просто беспомощной, потому что меня просили чуть ли не снять трусы и доказать, что у меня действительно женские половые органы. Ни капли чувства уважения и такта», - делится Анна.

Она отметила, что так как унижение было публичным, она хочет и публичных извинений от сотрудников авиакомпании.

«Такая ситуация для других людей с нетипичной внешностью может вообще привести к нервному срыву, это хорошо еще, что у меня нервы крепкие», - заявила спортсменка.

Известно, что произошедшим инцидентом уже заинтересовалось Европейское сообщество по правам человека, также Анне стали оказывать поддержку многочисленные коллеги и друзья спортсменки. На данный момент авиакомпания уже принесла свои извинения за инцидент, написав девушке личное сообщение в соцсети.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle