Врач рассказал об угрозе повторения комы у Навального

Врач рассказал об угрозе повторения комы у Навального
Новости Политики

Оппозиционер Алексей Навальный должен соблюдать меры предосторожности и предписания врачей, в противном случае он снова может впасть в кому. Об этом предупредил военный врач, клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер.

По его словам, такие выводы он сделал, основываясь на симптомах, о которых узнал в беседе с омскими врачами. Судя по всему, у блогера была панкреатическая кома. А она, как правило, является «запредельной реакцией» нервной системы на мощные раздражители.

Человеку с острым панкреатитом необходимо стараться избегать стрессов, высыпаться, не употреблять вредную еду и алкоголь.

«Навальному нельзя есть все вкусное (жирное, жареное, острое), нельзя алкоголь», - заявил Эдигер в беседе с «Общественной службой новостей».

Военный врач добавил, что придерживаться строгого распорядка Навальному теперь необходимо не менее трех-четырех месяцев, иначе может возникнуть возможность рецидива с обязательной госпитализацией. Кроме того, панкреатическая кома может даже привести к летальному исходу.

Эдигер считает, что Навальному повезло, что он попал в руки омских специалистов. Он отметил их высокий уровень профессионализма. Они не растерялись, а сориентировались и решили много сложных задач, в том числе смогли привести в порядок кровообращение и стабилизировать состояние нервной системы.

Эдигер считает, что Навальный выжил только потому, что омские медики блестяще выполнили свою работу. Фактически благодаря их усилиям Навального можно было транспортировать в немецкую клинику, откуда его недавно выписали.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle