В России заполненность коек для больных коронавирусом приблизилась к 90%

В России заполненность коек для больных коронавирусом приблизилась к 90%
Общество

Наступление второй волны заболеваемости в России охарактеризовалось резким сокращением количества мест в медицинских учреждениях. Как сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, на данный момент заполненность мест, выделенных для пациентов с коронавирусом, достигла рекордных 90%, сообщает «ТАСС».

Несмотря на прогнозируемый и ожидаемый прирост инфицированных на коронавирус, по факту медицинские учреждения оказываются не готовыми к такому наплыву пациентов. 

«В начале наступления новой волны коронавирусной инфекции к приему инфекционных пациентов было готово около 50 тыс. коек. В период высокой заболеваемости COVID-19 мы смогли увеличить их количество до 184 тыс. коек. В дальнейшем, со снижением числа заболевших и госпитализированных, мы перевели часть инфекционных коек в резерв - для приема пациентов по основному профилю и оказания плановой медицинской помощи. В настоящее время для пациентов с COVID-19 развернуто 129 750 коек, из которых заняты 115 500, что составляет 89%», - рассказал Алексей Кузнецов. 

Он отметил, что в случае 100%-ной заполненности мест дополнительно будут развернуты резервные койки для инфицированных на COVID-19.

При этом эксперт настоятельно порекомендовал не испытывать на прочность российскую систему здравоохранения и продолжать осуществлять профилактические мероприятия по предотвращению коронавируса. 

«Масочный режим, соблюдение социальной дистанции, отказ от посещения людных мест и обязательная гигиена рук — долг каждого сознательного гражданина», - заявил Кузнецов. 

Помощник министра отметил, что только всеобщая осознанность населения поможет не допустить массового заражения, и призвал всех соблюдать необходимые карантинные ограничительные меры.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle