Американцы готовят прорыв в создании боевой авиации

Американцы готовят прорыв в создании боевой авиации
Новости в мире / Новости Науки и Техники

США готовят прорыв в создании боевой авиации, пишет издание Взгляд.

Американские чиновники говорят о принципиально новой воздушной боевой машине, создание которой в их стране практически завершено. Они уверены: «самолет шестого поколения» даст американской армии необыкновенные возможности для лидерства в воздушном мировом пространстве. Не так давно помощник министра ВВС США по закупкам Уилл Ропер проговорился, что новинка уже испытала себя в полете.

По мнению экспертов, американцев давно волновал вопрос того, что создание новых моделей военных самолетов занимает огромное количество времени: сроки разработки, испытания и т. п. Например, боевые F-22, F-35: от задумки и первого полета до настоящей боеготовности прошло около двух десятков лет.

Программа NGAD – Next Generation Air Domination (доминирование в воздухе следующего поколения) - вариант решения этой проблемы. И, похоже, США таки удалось значительно сократить сроки создания самолетов. А с помощью компьютерного моделирования можно и объемы испытаний уменьшить. На примере учебно-тренировочного самолета Т-7, созданном совместно со шведским SAAB, американцы удостоверились в эффективности такого подхода. Теперь же подобные проходят проверку в создании боевой платформы.

Россия и Китай тратят на новые разработки самолетов многие десятки лет. Поэтому у американцев, по их словам, теперь есть огромное преимущество в воздухе. Когда Россия и Китай «доведут до ума» самолеты пятого поколения, американцы примутся уже за седьмое. По крайней мере - это цель Соединенных Штатов.

Однако, как полагают некоторые эксперты, реалии несколько отличаются от подаваемой США картинки и с «самолетом шестого поколения» не все так просто и ясно. При этом они опираются на разные утечки в течении нескольких лет.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle