В России началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции

В России началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции
Здоровье / Общество

Модель Федерального исследовательского центра информационных и вычислительных технологий в Новосибирске, позволяющая спрогнозировать распространение коронавируса, определила признаки, которые дают основание говорить о том, что в России началась вторая волна пандемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию первого заместителя института Андрея Юрченко.

По его словам, фактически повторная инфекция началась некоторое время назад. Один из ее признаков - устойчивый рост уровня заболеваемости в течение двух последних недель.

«Однако ориентируемся в первую очередь по совокупности косвенных параметров, а также показателям смертности, поскольку реальный показатель по заболеваемости выяснить не представляется возможным: массового тестирования на коронавирус не проводится, случаи бессимптомного течения не попадают в статистику, а легкое протекание приписывается ОРВИ или раннему началу сезонного гриппа», - пояснил Юрченко.

Он добавил, что реальное количество заболевших в стране до сих пор неизвестно. Но скачкообразный характер прироста новых случаев ковида может говорить о второй волне.

Юрченко также привел мнение российского вирусолога Сергея Нетесова. Он считает, что вторая ковид-волна в мире началась вначале июля, а в РФ - во вторую неделю сентября.

Главный критерий ее начала, который он назвал - подъем дневной заболеваемости на фоне открытия учебных заведений, кафе и ресторанов при условии, что количество проводимых тестов равное.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle