Эксперт нашел доказательства причастности США к созданию коронавируса COVID-19

Эксперт нашел доказательства причастности США к созданию коронавируса COVID-19
Новости в мире / Новости науки и космоса

Николай Мендкович, глава Евразийского Аналитического клуба, заявил о причастности США к разработке нового коронавируса COVID-19. Он убежден, что новый вирус появился в лабораториях Казахстана.

Эксперт сообщил, что американские исследователи проводили эксперименты на летучих мышах, целенаправленно желая создать новый тип коронавируса, который может представлять опасность для человека. Мендкович утверждает, что США давно намеревались использовать коронавирусные инфекции для создания биологического оружия, которое могло нанести удар по главному сопернику - Китаю.

Эксперт заявил о доказательствах. К примеру, хотя бы тот факт, что проект «KZ-33» реализовывался Вашингтоном на территории Казахстана.

Финансировался он непосредственно Агентством по предотвращению угроз безопасности США. Испытания на летучих мышах там якобы проводились три года назад.

«Центр особо опасных инфекций заявляет, что в Казахстане до данных экспериментов COVID-19 не был обнаружен. Но ученые из США смогли получить грант на поиск там летучих мышей, которые заражены инфекцией», — поведал эксперт.

Казахстан был избран США не просто так. Испытания хотели проводить как можно ближе по территории к потенциальному противнику.

«Считать это обычным совпадением просто смешно. Особенно если учесть, что с 2015 года на территории Штатов велись работы по модификации коронавируса, опасного для животных и опасного для человека», — цитирует эксперта РИА ФАН.

В 2015 году подобные эксперименты на территории США были прекращены из соображений безопасности, а через некоторое время появился так называемый «закон Кинга».

До этого похожие эксперименты практиковались на территории Сингапура.

Мендкович допускает, что именно оттуда и были завезены летучие мыши с тем, чтобы посмотреть, как новый коронавирус будет развиваться в популяции и какую опасность он представляет для человека.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle