Названы два сценария развития пандемии коронавируса в России

Названы два сценария развития пандемии коронавируса в России
Общество

Пандемия коронавируса в России может развиваться по двум сценариям, но они оба негативные. О них со ссылкой на вирусологов Анатолия Альтштейна и Александра Чепурнова рассказало агентство URA.RU.

Если сбудется менее негативный прогноз, а такое возможно при условии, что россияне будут соблюдать все необходимые меры предосторожности, рост заболевших можно будет держать под контролем, а медицина будет справляться с наплывом больных.

Согласно более негативному прогнозу, Россия вернется по уровню заболеваемости коронавирусом к майским показателям, когда фиксировалось от 10 и более тысяч новых случаев.

В последнюю неделю отмечается рост заболеваемости. В некоторой степени ему способствует и погода - невысокая температура воздуха и высокая влажность. 

«Если будут приняты противоэпидемические мероприятия, то последствия катастрофическими не будут. А если несознательность среди россиян будет продолжаться, то заболеваемость будет расти еще активнее», - предупредил вирусолог Альтштейн.

Бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор» Александр Чепурнов считает, что ситуация в России будет схожей с той, что наблюдалась в марте нынешнего года, когда коронавирус в России только появился.

«Врачи теперь лучше представляют, как лечить больных с COVID-19, а у населения появилось понимание того, как следует вести себя при пандемии — только это понимание сейчас необходимо „реанимировать“», - считает он.

Но на текущий момент коронавирусом переболели не все врачи, посему осложнения и потери, вероятно, будут и в будущем.

Если же ситуация вообще обострится, в России даже могут вернуть тотальный карантин.

Напомним: о новом коронавирусе мир узнал 31 декабря минувшего года. Уже 11 марта сего года ВОЗ объявила пандемию. Весной же мир оказался в тотальном локдауне.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle