Экипажам новой российской орбитальной станции могут выдать оружие

Экипажам новой российской орбитальной станции могут выдать оружие
Общество

У экипажей новой российской орбитальной станции может появиться оружие. Об этом рассказал космонавт Олег Артемьев. Видео с его заявлением опубликовал YouTube-канал «Роскосмос ТВ».

По словам Артемьева, ранее (до 2006 года) в носимом аварийном запасе (НАЗ) у космонавтов оружие имелось. Но сейчас оно под запретом. Однако в будущем, с появлением высокоширотной станции, когда витки будут проходить еще выше, оружие может вернуться.

«Ньюс.ру» сообщает, что со времен Юрия Гагарина до 1986 года в НАЗ у космонавтов имелся пистолет Макарова. А затем в течение 20 лет, с 1986 до 2006 года — специальный трехствольный пистолет ТП-82. Это оружие разрабатывалось специально для космонавтов. Поводом для его создания послужила аварийная посадка космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева. Тогда им пришлось два дня прожить в заснеженной тайге посреди диких зверей. С 2007 года космонавты летают безоружными.

Напомним: в мае глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил о том, что назрела необходимость работать над созданием новой орбитальной станции. Станет она национальной или международной, будет решено в ближайшее время.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики (РАК) Андрей Ионин полагает, что новая станция все же должна быть международной и выполнять новые технологические задачи.

Предполагается, что новая орбитальная станция появится в срок до 2030 года.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle