В Минздраве РФ рассказали о доплатах медикам за борьбу с коронавирусом

В Минздраве РФ рассказали о доплатах медикам за борьбу с коронавирусом
Общество

Дополнительные выплаты медикам, работающим с ковид-пациентами, проводятся вовремя и в полном объеме. Об этом заверили в пресс-службе Минздрава России.

«Минздравом контролируется начисление дополнительных выплат медработникам и водителям скорой помощи, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, своевременное выделение необходимых средств из федерального бюджета и доведение их до субъектов и лечебных учреждений», - говорится в сообщении ведомства.

Особое внимание акцентируется на том, что все выплаты производятся своевременно и в полном объеме, пишет ТАСС.

Работники министерства стараются оперативно реагировать на обращения медработников, проводить проверки и при наличии оснований начислять дополнительные выплаты.

Ранее стало известно, что профсоюз медработников «Действие» собирается проводить акции протеста в 15 городах десяти российских регионов. Врачи, фельдшеры, медсестры, водители автомобилей скорой собрались требовать от властей исполнения поручений главы государства о дополнительных выплатах за работу с ковид-больными. Акции протеста анонсируются на период с 27 сентября по 4 октября. В середине второго месяца осени планируется организовать итоговую акцию протеста. Пройти она должна в Москве.

Медики также настаивают на том, чтобы круг получателей выплат был расширен, призывают включить в него санитарок и водителей автомобилей скорой помощи.

Медики, понимая, что сейчас пандемия и на массовые пикеты они выйти не могут, решили проводить акции численностью в несколько десятков человек.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle